Тверская область Тверская область
2 октября 2017, 10:27 нет комментариев

Возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками УФСИН

Поделиться

Бежецким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286  УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства с применением насилия).

По версии следствия, 7 сентября 2017 года в ходе проведения общего обыска в ФКУ ИК-6 УФСИН России по Тверской области, расположенного на территории города Бежецка, должностные лица, являющиеся сотрудниками УФСИН нанесли удары руками и ногами по голове, телу и конечностям осужденным, содержащимся в учреждении, причиним последним телесные повреждения и физическая боль.

Следователи проводят комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

Источник: СУ СК РФ по Тверской области

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Опрос

Мнение

О страховании заключенных

Навальный Олег

Навальный Олег

Цитата из книги "3 1/2"

Застраховать свою жизнь... При тяжких телесных повреждениях страховая компания может потребовать независимых медиков, чтоб тебя осмотрели. И это уже другая история, чем с тюремным врачом, который очень постарается не заметить следов насилия. Говорят, что на личных делах ставят пометку тем, у кого есть страховка. Мне рассказывали, что на "приемке", если видят личное дело с пометкой «застрахован», или не бьют, или бьют, но меньше и аккуратнее, чем других.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3712 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ