Тверская область Тверская область
5 октября 2017, 10:40 нет комментариев

Ответы из Твери на обращения члена СПЧ А.С.Брода в защиту прав граждан в ИК-6 УФСИН по Тверской области

Поделиться

Публикуем ответы из УФСИН по Тверской области и от тверского омбудсмена на запросы Александра Брода, руководителя Московского бюро по правам человека. Именно после публикации на Gulagu.net открытого письма о пытках в ИК-6, заявлений об этом координаторов Gulagu.net  и последующих активных действий Александра Семёновича удалось добиться проведения комплексной проверки и последующего возбуждения уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п.А ч.3 ст.286УК РФ в отношении недобросовестных сотрудников УФСИН, применявших необоснованно насилие в отношении осуждённых.

Выражаем благодарность Александру Броду, а также тверским прокурорам, следователям, сотрудникам УФСИН и омбудсмену за проявленную принципиальность и действия, направленные на пресечение массовых нарушений прав человека в колонии №6. Будем осторожно надеяться, что заявители о пытках и потерпевшие будут находиться в безопасности и в отношении них не будут приняты в последующем репрессивные меры.

Совет координаторов Gulagu.net

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Новый проект ОНК.РФ мне кажется очень перспективным.  Я посмотрел на новый сайт (который, я замечаю, пока находится в стадии тестирования) и всё выгладит очень профессионально и всеобъемлюще.  Особенно впечатляет открытость сайта и система прямого обращения между членов ОНК и посетителями сайта, это обязательно поможет всем лучше понимать роль и деятельность общественных наблюдательных комиссий.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3438 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ